segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Falando em atuns

Tirando os do Nemo, alguém sabe qual é formato de um atum, além do rectangular e oleoso que costuma ser encontrado numa lata de, digamos, atum?
E o bacalhau, terá ele cabeça?
Já ouvi dizer que é um bicho de bigode bem comprido, mas os únicos do género que eu conheço são os utilizadores do metropolitano de Lisboa, e três ou quatro taxistas num universo de apenas dois.
E da mesma forma que existe o tubarão-martelo, o tubarão cinzento e outros assim, que tipos de bacalhau existem além do da Noruega, o bacalhau à brás, bacalhau com natas ou, da mesma família, punhetas de bacalhau?
Estou com fome.

1 comentário:

Bloom disse...

Antes de entrar na lata, o atum parece-se muito com um peixe, acredita.
E o bacalhau tem cabeça e bigode, também é verdade. Mas antes de perder a cabeça, só existe crú.
Mas quem é que consegue comer peixe, nos dias que correm? Caro, caro, caro... Só mesmo o atum rectangular das latas... e da marca do supermercado!